|
Рыбник —
Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы. Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо. По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с. Хотите узнать больше о Карелии?
К вашим услугам: словарь и набор
интересных фактов и легенд.
| заведения
Кофейня «CoffeIn Северный»Адрес: Петрозаводск, пр. Ленина, 21
Часы работы: пн — чт 11:00—23:00; пт, сб 11:00—1:00, вс: 11:00—23:00 Телефон: +7 (8142) 78-08-45 (заказ столиков) Web-site: http://www.severnaja.onego.ru Email: severnaja@onego.ru «Coffein Северный» — стильная и уютная кофейня в самом центре города. Здесь можно провести и романтическое свидание, и важную деловую встречу. Кофейня привлекает своей уютной, расслабляющей атмосферой и быстрым, но ненавязчивым обслуживанием. Интерьер выдержан в |