|
Подорожник —
Еще в X веке арабские и персидские врачи высоко ценили подорожник, как средство, помогающее при многих болезнях. Лучше всего его использовать в салатах или в виде свежего сока. В салат к нему добавляют тертый хрен, репчатый лук, вареные яйца, крапиву. Высушенный подорожник используют для заправки супов и щей. Широко используя растительную пищу, наши далекие предки не знали, что такое переедание. Организм человека адаптирован на низкокалорийное питание, а избыток пищи вреднее его недостатка. Важно подавлять аппетит, который вышел из повиновения. И здесь на помощь приходят растения. Собирать листья подорожника лучше с небольшим остатком корешка, в период с конца июня по сентябрь. Его можно сушить на зиму использовать как обычную зелень. Растет подорожник практически всюду. Листья его богаты каротином, витаминами, обладают противовоспалительными свойствами. Отвары листьев заменяли в народной кухне чайный напиток. О. Балабанов, И. Балабанова Тысяча и один рецепт быть здоровым. Хотите узнать больше о Карелии?
К вашим услугам: словарь и набор
интересных фактов и легенд.
| заведения
Трактир «Старый город»Адрес: Петрозаводск, ул. Володарского, 24
Телефон: +7 (8142) 57-29-79, +7 (8142) 57-55-40 Web-site: http://karelia-open.ru Email: info@karelia-open.ru Трактир «Старый город» с легкостью перенесет вас на полтора столетия назад, в XIX век. Здесь вы сможете выбрать из трех тематических залов тот, что больше по душе занять столик в губернском квартале, посетить питейное заведение или спуститься в старинный винный погреб. Кроме того, вниманию посетителей предлагается вернисаж «Прогулки по старому городу», состоящий из раритетных фотографий Петрозаводска, сделанных в позапрошлом веке. А блюда традиционной русской кухни в сочетании с интригующим интерьером и джазовой музыкой сделают вечер в трактире «Старый город» поистине незабываемым. |