|
Рыбник —
Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы. Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо. По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с. Хотите узнать больше о Карелии?
К вашим услугам: словарь и набор
интересных фактов и легенд.
| заведения
«Дом куклы» Татьяны КалининойАдрес: Петрозаводск, наб. Ла-Рошель, 13
Часы работы: вт-сб: 12:00—17:00 Телефон: +7 (8142) 77-34-56 Web-site: http://kukla.karelia.ru Куда сводить ребенка, чтобы было не только удовольствие, но и польза? Для школьников, даже для детсадовцев и их родителей всегда открыты двери дома куклы Татьяны Калининой, известной петрозаводской художницы и автора множества удивительных кукол. С ее работ и началась история этой галереи. Сейчас здесь несколько экспозиций, причем каждая посвящена В жизни не подумаешь, какое количество кукол существует на белом свете! Есть здесь сказочные персонажи, есть национальные куклы, есть |