отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Санчес»

Адрес: Петрозаводск, пр. Ленина, 26
Часы работы: ежедневно с 10:00 до 1:00
Телефон: +7 (8142) 76-39-77

Проходя по проспекту Ленина, просто невозможно не заметить яркую вывеску ресторана « Санчес» . А еще внимание сразу привлекает зажигательная латино-американская музыка, звучащая из динамиков. Изысканные блюда и атмосфера далеких жарких стран, воссозданная с помощью продуманного до мелочей мексиканского интерьера, помогают расслабиться и почувствовать себя словно в отпуске на курорте. Обедая здесь (завтракая или ужиная), вы покупаете себе не просто еду, но и все остальные приятности, с ней связанные: красиво сервированный стол, ненавязчивое обслудживание и… отсутствие бескультурной толпы. Поэтому « Санчес» отлично подходит для деловых встреч. Кроме того, посетители ресторана пользуются отменной привилегией: повар готовит прямо в зале, и ему заранее можно высказать свои пожелания, чего добавить, а что исключить из блюда.

фотогалерея


Главная → Заведения → «Санчес»