Уха — Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов. В уху в принципе должна идти только свежая или даже живая рыба. Свежую рыбу не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус.
Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы — отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы. Видами русской региональной ухи, распространенной лишь в определенных районах страны, являются уха из снетков (или чудская уха) в Псковской и Петербургской областях и уха из Сущика — мелких сушеных в русской печи окуньков и ершей, которая распространена в Карелии, Архангельской области и в примыкающих к ним районах Вологодской области. Эти два вида русской ухи обладают своим особым, неповторимым вкусом и также приготавливаются без всяких наполнителей как бульонные прозрачные супы, только с луком. Все виды ухи готовятся очень быстро — от 12 до 20 минут кипения.
| |
заведения
Заведения
кафе-бары
|
Сегежа, ул. Антикайнена, 17 |
+7 (81431) 5-43-22 |
|
Сегежа, ул. Спиридонова, 33 |
+7 (81431) 5-07-91 |
|
Сегежа, ул. Ленина, 3 |
(81431) 431-35 |
музеи
|
Сегежа, ул. Мира, 16 |
+7 (81431) 4-30-53 |
рестораны
|
Сегежа, ул. Антикайнена, 15 |
(81431) |
аптечный пункт
|
Сегежа, Владимирская ул., 2 |
(81431) 427-35 |
|
Сегежа, ул. Бульвар Советов, 4 |
(81431) 740-41 |
|
Сегежа, ул. Антикайнена, 16 |
(81431) 501-75 |
|
Сегежа, ул. Мира, 4 |
(81431) 2-2216 |
больница
|
Сегежа, ул. Мира, 38 |
(81431)4-31-55 |
автозаправка
|
Сегежа, ул. Птицефабрика |
(81431) 543-41 |
|
Сегежа, Водлозерское шоссе |
(81431) 500-31 |
|
Сегежа, ул. Лесная |
(81431) 423-15 |
| |
выбрать по нас. пунктам |
|
|